Солнце вращается вокруг своей оси. Вращается ли Солнце вокруг своей оси? Имитатор вращения Солнца вокруг Земли

На представленной картинке земля в центре, а луна и солнце вращаются вокруг земли, естественно вид луны с земли на небосводе, будет неизменен в течении года, с лёгким смещением орбиты луны в одну сторону в течении 19 лет, из за качания орбиты луны.

На рисунке на другой странице мы видим землю вращающуюся вокруг солнца, и плоскость луны наклонённую к эклиптике в 5 градусов. Все плоскости луны будут параллельны, ибо их центр проходит через плоскость эклиптики. Таким образом мы должны получить шесть плоскостей луны за полгода, и шесть других в обратном направлении. Мало того плоскости луны обязаны проходить над солнцем, с левой стороны рисунка, а под солнцем с правой стороны рисунка.

Если продолжить проекцию плоскостей луны на звёздном небе, то стояние луны в разных концах эклиптики, будет отличаться на 28,7 градусов. При таком движении луны плоскость орбиты луны будет пересекаться с солнцем только в зонах равноденствия, что отменяет все затмения солнца проходящие в течении года, ибо они будут невозможны.

Пред вами два совершенно разных движения луны, перекладывая их на наблюдаемые движения луны по небосводу, приходим к единственно верному утверждению земля центр вселенной, и солнце вращается вокруг земли.

Это простое доказательство о невозможности вращения земли вокруг солнца, ибо в таком случае луна обязана иметь другие траектории движения на небосводе.
Есть такая наклонная карусель, и вы будучи в центре будите наблюдать седока когда он достигнет верхней точки, на фоне строения. И сколько бы он не сделал кругов мало что изменится. Но если карусель поставить на платформу, и пустить по большому кругу, ориентируя карусель так чтобы наклон оставался неизменный в пространстве. Ясно что наблюдаемый седок уже не повторит прежнюю траекторию и не окажется в наблюдаемой точке строения.

Так что закончилось мракобесие, мир вновь вернётся к геоцентризму и сотворению земли.

Рецензии

Мне казалось, что хорошо знаю движение небесных тел, но Вы меня совершенно не убедили. Ваши доказательства - доказательствами не являются.
Земля Вращается вокруг Солнца.
Это подтверждено многими выводами и наблюдениями относительно движения других планет.
Что это такое "плоскость луны" ??? Она же не диск, а шар. У неё нет плоскости.

А это:
"Все плоскости луны будут параллельны, ибо их центр проходит через плоскость эклиптики. " ???
Тут тоже: "При таком движении луны плоскость орбиты луны будет пересекаться с солнцем только в зонах равноденствия"
А это как понять:
"На представленной картинке земля в центре, а луна и солнце вращаются вокруг земли"
На представленной картинке написано: "Плоскость орбиты Земли"
Раз есть орбита Земли, значит Земля движется по этой орбите, а не стоит в центре.

Здравствуйте Николай, только что просматривал вашу страницу, и весьма рад пообщаться. Плоскость орбиты луны проходит через центр земли, на рисунке показано четыре положения земли и четыре плоскости луны ибо луна делает 12 оборотов вокруг земли за год. Я специально продлил проекцию плоскости орбиты луны, из рисунка на четырёх позициях, видно что все 12 плоскостей орбит луны будут параллельны, следовательно мы увидим послойное снижение, или восхождение луны по небосводу, своего рода винт. Это уже нонсенс, и отклонение плоскости орбиты луны на 28 градусов. Сами понимаете невозможность такого перемещения луны, ибо это противоречит всем наблюдениям.
С Уважением.

Николай задача ведь простая, если земля центр вселенной, то орбита луна в течении года не может иметь параллакса, ибо смена времени года зависит от вращения солнца вокруг земли. Следовательно луна в своём вращении хоть и имеет качание своей орбиты, остаётся на неизменном угле отклонения от эклиптики в 5 градусов.

И совсем другой вид луны следующий за землёй, ибо земля сохраняет наклон своей оси к эклиптике, значит и луна вынуждена изменять свою траекторию в пространстве. От сюда выходит забавная траектория луны, не видеть такого расклада, значит не понимать сути смены времён года. Ведь луна оставаясь жёстко привязанной к земле, иначе будет смотреться на небосводе летом и зимой, практически имея свою уникальную орбиту. А так как этого не происходит, то всё что мы знали о мироздании утопия и великая мистификация.

Николай Ваш уровень знаний, позволяет раскатать меня под орех, и в два счёта поставить на место. Так что с нетерпением жду продолжения Вашей дальнейшей рецензии.
С Уважением.

Я пока не понимаю Ваших аргументов. Движение Луны относительно звезд очень сложное.
Параллакс для объяснение движения Луна практически не используется.
Паралла́кс - изменение видимого положения объекта относительно удалённого фона.
Луна имеет изменение своего видимого положения относительно звезд. Она фактически движется по небосклону в течении месяца. 28 дней.
Кроме того Луна имеет изменение качение своей орбиты относительно орбиты Земли и иногда с ней совпадает и тогда можно наблюдать затмения.

Для того чтобы понять движение небесных светил, надо рассматривать не движение Луны и не смену времен года, а рассматривать движение основных участников - планет Солнечной системы.
Их движение однозначно показывает, что все они и Земля - вращаются по своим орбитам вокруг Солнца.
Возьмите Венеру. Она оказывается или между Солнцем и Землей или в следующий полупериод - за Солнцем.
Так же Марс или Юпитер они в свое время проходят - за Солнцем, а может быть так, что Земля окажется между Марсом или Солнцем.
И видно, что видимые размеры планет при этом - меняются. Значит они движутся не вокруг Земли с постоянным радиусом орбиты, а по своим орбитам вокруг Солнца.
Кроме того, есть ещё ретроградное движение планет, которое объясняется только
гелоицентрической системой Коперника.

Вы пишите, Движение Луны относительно звезд очень сложное.////
Берём верхнюю точку стояния луны, и на симуляторе ставим период вращения, эта точка нарисует маленькую аналемму за триста с чем то лет. При этом Вы не обнаружите годичного смещения. Если луна вращаясь вокруг движущейся земли а та вокруг солнца, то она не может в течении года двенадцать раз попадать в одну и ту же верхняя точку стояния, это просто невозможно, из за движение земли по большому кругу.

Если Вы хотите изучать движение Луны, то у Вас сложная задача. Хотя её движение знали ещё жрецы древнего Египта. Там одна либрация чего стоит. У меня пока нет времени рассматривать эту её сложнейшую синусоиду с периодом в 18 лет.
извините, занят другим.

Наша звезда, снятая через фильтры

Вращение Солнца зависит от того откуда его измеряет наблюдатель, заинтересованы? Пятна на экваторе примерно за 24,47 земных суток, совершают полный оборот вокруг.

Астрономы называют это сидерическим периодом вращения, который отличается от синодического периода количеством времени, необходимого для того, чтобы пятна повернулись вокруг Солнца при наблюдении с Земли.

Скорость вращения уменьшается по мере приближения к полюсам, так что на полюсах период вращения вокруг оси может достигать 38 дней.

Наблюдения вращения

Движение Солнца хорошо заметно, если наблюдать его пятна. Все пятна двигаются по поверхности. Это движение является частью общего движения звезды вокруг своей оси.

Наблюдения показывают, что оно вращается не как твердое тело, а дифференцированно.

Это означает, что оно движется быстрее на экваторе и медленнее на полюсах. Газовые гиганты: Юпитер и Сатурн, также имеют дифференциальное вращение.

Астрономы измерили скорость вращения Солнца с широты 26 ° от экватора, и обнаружили, что один оборот вокруг оси занимает 25,38 дней. Его ось составляет угол, равный 7 градусам и 15 минутам.

Внутренние регионы и ядро вращаются вместе как твердое тело. А внешние слои, конвективная зона и фотосфера, вращаются с разной скоростью.

Обращение Солнца вокруг центра галактики

Наше светило и мы вместе с ним вращается вокруг центра галактики Млечный Путь. Средняя скорость составляет 828000 км/час. Один оборот занимает около 230 миллионов лет. Млечный Путь является спиральной галактикой. Считается, что она состоит из центрального ядра, 4-х основных рукавов, имеющих несколько коротких сегментов.

На протяжении очень долгого времени люди думали, что наша планета имеет сплющенную форму и лежит на 3-х китах. Человек не в силах заметить ее вращение, находясь на ней самой. Причина этому в размерах. Они имеют огромное значение! Размеры человека слишком ничтожны по отношению к размерам земного шара. Время шло вперед, наука прогрессировала, а вместе с ней и представления людей о собственной планете.

К чему же мы пришли сегодня? Правда ли то, что а не наоборот? Какие еще астрономические познания в этой области имеют силу? Обо всем по порядку.

По своей оси

Сегодня нам известно, что принимает одновременное участие в двух видах своего движения: Земля вращается вокруг Солнца и по собственной воображаемой оси. Да, именно оси! У нашей планеты есть воображаемая линия, которая «пронзает» поверхность земли в двух ее полюсах. Проведите мысленно ось в небо, и она пройдет рядом с Полярной звездой. Именно поэтому эта точка всегда кажется нам неподвижной, а небо как будто бы вращается. Мы-то думаем, что движутся с востока на запад, однако отметим, что это нам только кажется! Такое движение - видимое, поскольку это отражение настоящего обращения планеты - по оси.

Суточное вращение длится ровно 24 часа. Другими словами, за одни сутки земной шар выполняет один полноценный круг по собственной оси. Каждая из земных точек сначала проходит освещенную сторону, затем - темную. А через сутки все опять повторяется.

Для нас это выглядит как постоянная смена дней и ночей: утро - день - вечер - утро… Если бы планета таким образом не вращалась, то на стороне, обращенной к свету, был бы вечный день, а на противоположной - вечная ночь. Какой ужас! Хорошо, что это не так! В общем, с суточным вращением мы разобрались. Теперь давайте узнаем, сколько раз Земля вращается вокруг Солнца.

Солнечный «хоровод»

Этого мы также не заметим невооруженным взглядом. Однако сие явление можно почувствовать. Все мы прекрасно знаем, теплые и холодные времена года. Но что общего между ними и движениями планеты? Да все у них общее! Земля вращается вокруг Солнца за триста шестьдесят пять суток или за один год. Кроме этого, наш земной шар - участник и других движений. Например, вместе с Солнцем и своими «коллегами»-планетами Земля движется относительно собственной галактики - Млечного Пути, в свою очередь, движущейся относительно своих «коллег» - других галактик.

Важно знать, что во всей Вселенной ничего неподвижного не бывает, все течет и изменяется! Отметим, что видимое нами движение небесного светила - это всего лишь отражение вращающейся планеты.

А верна ли теория?

Сегодня многие люди стараются доказать обратное: они считают, что не Земля вращается вокруг Солнца, а напротив, небесное светило вокруг земного шара. Некоторые ученые говорят о совместном движении Земли и Солнца, которое происходит относительно друг друга. Возможно, когда-то мировые ученые умы перевернут «с ног на голову» все известные сегодня научные представления о космосе! Итак, все точки над «и» расставлены, и мы с вами узнали, что вокруг Солнца (со скоростью, кстати, примерно 30 километров в секунду), причем полный оборот она делает за 365 суток (или 1 год), вместе с тем по своей оси наша планета оборачивается за сутки (24 часа).

Что вокруг чего вращается?

Долгое время считалось, что Земля плоская. Потом возникло учение о геоцентрической системе мира, согласно которой Земля является круглым небесным телом и центром вселенной. Гелиоцентрическая система (модель) мира была предложена польским астрономом Николаем Коперником еще в 16 веке. Согласно этой теории Солнце, а не Земля является центром вселенной. В современной астрономии геоцентрическая система мира объясняет строение нашей Солнечной системы, где Земля и другие планеты вращаются вокруг Солнца.

Но это не единственное «вращательное движение» происходящее в космосе. Чтобы понять, что вокруг чего вращается, предлагаем вам разобраться в сути гелиоцентрической системы мира и устройстве Солнечной системы.

Солнечная система

Солнечная система - это одна из многочисленных звездно-планетарных систем космоса. Это система, в которой находится наша планета Земля. Солнце - звезда, являющаяся центром системы. Все планеты и их спутники движутся по круговым и эллиптическим орбитам вокруг этой звезды.

Планеты Солнечной системы

Все планеты нашей системы можно разделить на внутренние и внешние. Это деление обусловлено отношением планет к Земле. Внутренние планеты (их две: Меркурий и Венера) расположены к Солнцу ближе, чем наша планета и вращаются вокруг него внутри Земной орбиты. Их можно наблюдать только на малом расстоянии от Солнца. Остальные планеты вращаются вокруг Солнца вне земной орбиты и видны на любых расстояниях.

По удаленности от Солнца планеты расположены в следующем порядке:

  1. Меркурий;
  2. Венера;
  3. Земля;
  4. Марс;
  5. Юпитер;
  6. Сатурн;
  7. Уран;
  8. Нептун.

До последнего времени в состав планет Солнечной системы входил и Плутон. Однако согласно последним исследованиям данное небесное тело было классифицировано как карликовая планета, входящая в группу малых планет нашей системы. Еще одна известная малая планета Солнечной системы - Церера. Она находится в поясе астероидов.

Планеты вращаются вокруг солнца и вокруг собственной оси. Время оборота планеты вокруг солнца составляет 1 звездный год, а вокруг собственной оси - 1 звездные сутки. У каждой планеты разная скорость вращения как по орбите, так и вокруг оси. На некоторых планетах сутки длятся дольше года.

Спутники планет и пояс астероидов

У всех планет Солнечной системы кроме Венеры и Меркурия есть спутники. Это небесные тела, которые вращаются по своим орбитам вокруг планет. У Земли только один спутник - Луна. У остальных планет спутников больше. У Марса - 2, у Нептуна - 14, у Урана - 27, у Сатурна - 62, у Юпитера - 67.

Кроме того, у таких планет, как Сатурн, Юпитер, Уран и Нептун есть кольца - опоясывающие планеты пояса, состоящие из ледяных частиц, газа и пыли. И спутники, и частицы колец вращаются вокруг своих планет, но вместе с ними они вращаются вокруг солнца.

Между Марсом и Юпитером находится пояс астероидов - скопление малых тел Солнечной системы, движущихся вокруг Солнца по общей орбите. Некоторые астероиды тоже имеют свои спутники, вращающиеся вокруг них.

Солнце

Солнце - это звезда, которая является центом Солнечной системы. Все небесные тела этой системы (планеты со своими спутниками, карликовые (малые) планеты, метеориты, астероиды со спутниками, кометы, метеориты и космическая пыль) вращаются вокруг Солнца.

Являясь центром Солнечной системы, Солнце тоже не остается неподвижным. Оно вместе со всеми вращающимися вокруг него телами движется по эклиптике вокруг центра галактики, частью которой оно является. Наша галактика называется Млечный путь и имеет форму диска. Так вот Солнце и остальные звезды галактики вращаются вокруг ее ядра - центра. За время своего существования солнце сделало примерно 30 оборотов вокруг галактики.

В то же время относительно других звезд Солнце остается неподвижным, так как они тоже вращаются вокруг центра галактики.

Но и Млечный путь вращается вокруг более объемных космических объектов, объединенных в группу под названием Местное сверхскопление Девы.

Так что все в космосе вокруг чего-то да вращается. Луна вокруг Земли, Земля вокруг Солнца, Солнце вокруг ядра галактики, и так далее. Такая вот непрерывная космическая круговерть. И мы с вами являемся частью этой круговерти.

> > Вращается ли Солнце

Вращается ли Солнце вокруг оси: движение слоев звезды на фото, скорость полюсов и экватора, длительность суток на Солнце, вращение вокруг центра Млечного Пути.

Вращение Солнца довольно трудно определить. Все зависит от того, о какой части Солнца мы ведем речь. Обескуражены? Эта проблема озадачивала астрономов в течение долгого времени. Давайте посмотрим на то как, изменяется вращение Солнца.

Точке на солнечном экваторе требуется 24.47 дней, чтобы обернуться вокруг . Астрономы называют это звездным периодом вращения, это отличается от Синодального периода (время, нужное для пятна на Солнце, чтобы повернутся назад, лицом к Земле). Скорость вращения оси нашей звезды уменьшается с приближения к полюсам, поэтому звездный период вращения может занять до 38 дней для районов вокруг полюсов.

Вращение Солнца можно заметить, наблюдая . Все пятна перемещаются по его поверхности. Это является частью общего вращения Солнца вокруг собственной оси. Исследования показывают, что Солнце вращается дифференциально, а не как твердое тело. Это означает, что наша звезда вращается быстрее в экваторе и медленнее на своих полюсах. и тоже имеют дифференциальное вращение.

И так, астрономы начали измерять скорость оси вращения с произвольной позиции под 26 градусов на экваторе; это примерно та точка, где мы наблюдаем большинство солнечных пятен. На данный момент вращение на экваторе занимает 25.38 суток (это время необходимое для поворота и возврата на то же место в космосе).

Астрономы знают, что внутри Солнца вращение происходит иначе, чем на поверхности. Сначала вращаются внутренние районы, ядро и радиационные зоны. Затем начинают вращаться наружные слои и .

Солнечная система постоянно вращается вокруг . Средняя скорость вращения нашей системы составляет 828000 км/ч. В этом случае нашему Солнцу понадобится 230 миллионов лет, для одного витка вокруг Млечного Пути. Млечный Путь считается галактикой спирального типа, состоящей из центральной выпуклости, четырех рукавов и ряда мелких сегментов. Солнце располагается рядом с рукавом Ориона, между рукавами и . Размер нашей галактики составляет сто тысяч световых лет, а мы находимся на удалении от центра на расстоянии 28 тысяч световых лет. Достаточно недавно было выдвинуто предположение, что наша галактика на самом деле является спиральной. Это означает, что вместо выпуклости газа и звезд в ядре галактики, там, находится скопление звезд, пересекающих центральную выпуклость.

Поэтому, если кто-то спрашивает, что такое вращение оси Солнца, спросите его: какой частью они интересуются.